Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Разделяй отходы - береги здоровье и ресурсы планеты

Мы, группа компаний «СтудиоПак», возложили на себя непростую миссию – мы хотим обеспечить каждого жителя Украины возможностью употреблять экологически чистые и здоровые продукты питания в экономичной упаковке, которая не наносит ущерб здоровью человека и окружающей среде. Мы производим инновационные многофункциональные контейнеры из экологически чистого материала – пищевой алюминиевой фольги, которые перерабатываются на 100%. Продукция нашей компании – это сохранение здоровья нации, чистоты окружающей среды и ресурсов планеты. Именно поэтому мы всерьез обеспокоены экологической проблемой в Украине, вызванной накопившимся количеством отходов, которые растут с каждым годом. Мы участвуем и поддерживаем любые инициативы, направленные на раздельный сбор мусора и его переработку. Хотим поделиться с Вами некоторой информацией для лучшего понимания надвигающейся катастрофы в случае бездействия ответственных структур.

planeta.png

А знаете ли вы, что скопившиеся на Земле отходы составляют 2/3 от всех природных ресурсов, которые были добыты человечеством за всю его историю, и представляют собой огромную сырьевую базу.

Переработка и вывоз мусора на сегодняшний день одна из самых острых проблем в мире. Неконтролируемое накопление отходов в природе влечет за собой глобальную катастрофу. Сейчас в нашей стране собранные твердые бытовые отходы закапываются и хранятся на десятках тысяч переполненных мусорных свалок, и полигонов. Только представьте, 170 тыс. га земли хранит в себе около 40 млрд. тонн различных отходов. Только внедрение программы по переработке отходов сможет решить эту проблему.

Переработка мусора в Украине – это одна из важнейших экологических задач и проблем, которая требует комплексного и эффективного решения. За последние несколько лет Украина вышла на лидирующие позиции по количеству отходов на душу населения. Ежегодно в Украине образовывается около 13 млн. тонн мусора, из которого 3-3,5 млн. тонн упаковки, и всего лишь 3,5% поступает в повторную переработку. Украина все еще продолжает «закапывать» мусор, хотя Европе еще с 2000 года такой способ избавления от отходов категорически запрещен.

Большинство существующих полигонов уже исчерпали свой ресурс, а мусорные свалки стали фактором антропогенной нагрузки на окружающую среду. Кроме того, мусорная свалка является источником “свалочного газа”, стимулирующего парниковый эффект. Итак, применяемые сейчас методы утилизации мусора и отходов – захоронение и сжигание – показали свою нежизнеспособность и привели ряд стран на грань экологической катастрофы. Государственные планы по созданию современных заводов по переработке мусора и отходов пока находятся только на бумаге.

И в то же время частный бизнес, который предоставляет услуги по сбору, сортировке и переработке тары и упаковки на основе современных новых технологий, развивается крайне медленно, фактически неэффективен с позиций, как решения экологических задач, так и достижения целей собственно бизнеса.

Лишь несколько лет назад, в городах начали действовать программы «разделения и переработки мусора». Но эти программы не усовершенствованы, и не способны окончательно решить проблему с накоплением отходов.

А ведь мусор достаточно прибыльный и выгодный товар. Цветные металлы, бумага, стекло, пластик, пищевые отходы, то, из чего состоят мусорные свалки. Если перерабатывать бытовые отходы, то в государственный бюджет страны можно привлечь огромные деньги. Если на государственном, нравственном и человеческом уровне организовать раздельный сбор мусора и запустить на постоянной основе его переработку, в скором будущем количество свалок сократиться и экономическое благополучие стран приумножится.

0_9a60c_d2da3ea8_XL.jpg

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья