Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Лучшие рецепты блюд в посуде из пищевой фольги

Прежде всего мы хотим отметить, что больше информации и рецептов вы сможете найти на нашей страничке: https://www.facebook.com/STUDIOPACK

Давайте дружить!

А вот несколько наших любимых рецептов:

Испанская тортилья (4 порции)

  • Картофель – 350 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки – 50 грамм
  • Растительное масло – 30 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • T19G либо SPT51L – 1 шт.
  • Разогреть духовой шкаф до температуры 180-190 градусов по Цельсию. Картофель нарезаем ломтиками толщиной пол сантиметра. Наливаем на дно формы всё растительное масло и им же смазываем борта. Выкладываем нарезанный картофель, и ставим в духовой шкаф на 15-18 минут. В отдельной ёмкости взбиваем яйца вместе со сливками, вилкой, добавив именно на этом моменте соль и перец. Вынимаем форму и бросаем ломтик сливочного масла, и убираем опять на 1 минуту, для того, чтобы масло могло растаять. Вынимаем опять, и заливаем нашей взбитой яичной смесью. Убираем на 6-7 минут в духовой шкаф. Даём тортилье остыть 15 минут и разделяем на 4 порции, на треугольные сегменты.

Совет от повара: В этом рецепте картофель указан в рецепте «чистым» весом, то есть нетто, полностью очищенный и готовым к использованию. Кстати, именно в этом рецепте не промывать, не ошпаривать не нужно. Выкладывать картофель плотно не нужно, яично-сливочная смесь должна спуститься вниз до самого низа формы. Готовность картофеля можно, и нужно проверять зубочисткой – но главное условие – не пробить сам контейнер.

d3642506f44c4aeee3a12b2f8f4e08ad.jpg

Адыгейский сыр на гриле (4 порции)

  • Адыгейский сыр – 500 грамм
  • Оливковое масло – 40 грамм
  • Тимьян – 20 грамм
  • Соль и красный перец по вкусу
  • X20G

Сыр смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Сыр разрезать по горизонтали, чтобы получить «шайбы». Контейнер для гриля установить над углями, прогреть. Выложить сыр. Обжаривать на гриле около 4-5 минут с каждой стороны. После обжаривания немного полить оливковым маслом, смешанным с листиками тимьяна.

Совет от повара: Удивительный сыр, который, в принципе, является хорошо спрессованным творогом. То есть мы понимаем, что тут не используется созревание. Есть ещё копчёные вариации, с ним нужно действовать точно также. Красный перец в рецепте не случайно, ибо красиво смотреться на белом. Не любите тимьян? Я разрешаю его вычеркнуть из рецепта.


sir2.jpeg

Творожная запеканка (4 порции)

  • Творог 9% жирности – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Манная крупа – 40 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Соль – 5 грамм
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Бурбонная ваниль – ½ стручка
  • T20L – 4 штуки либо T55L – 1 штука

Разогреть духовой шкаф до температуры 170-180 градусов по Цельсию. В ёмкость для взбивания венчиком поместить творог, яйца, манную крупу, сахар и соль, также добавить половину размягчённого масла. Взять стручок ванили и разрезать его вдоль. Аккуратно кончиком ножа соскрести внутренние семена ванили и поместить в эту же ёмкость. Аккуратно все перетереть венчиком до состояния однородной смеси. Размягчить оставшееся масло при комнатной температуре и смазать форму вместе с бортиками. Выложить творожную смесь и поставить в духовой шкаф на 15 минут.

Совет от повара: Оставшийся стручок, из которого Вы забрали семена, засуньте в банку с сахаром, и вы получите натуральный ванильный сахар. А если для Вас творожная запеканка без изюма или кураги – не запеканка, то «запарьте» сухофрукты кипятком на 5-10 минут, смешайте после перетирания основной смеси и действуйте точно также. Будет ещё вкуснее.

tvorojnaya-zapekanka.jpg

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья