Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Алюминий и здоровье - Алюминий в теле человека

Было подсчитано, что в среднем человеческое тело содержит от 35 до 50 мг алюминия, из которых около 50% - в легких, 25% находится в мягких тканях и 25% в костях.

Нет никакой известной биологической роли алюминия – он не является важным микроэлементом - и человеческое тело поглощает ограниченное количество алюминия, т. к. тело имеет эффективные барьеры против поглощения алюминия.

Только минимальная доля алюминия в рационе всасывается из ЖКТ и у здоровых лиц большинство из этого очень быстро выводится почками.

Когда уровень алюминия в крови очень высокий, кости начинают реагировать в качестве "приемника", принимая алюминий, а затем медленно выпуская его в течение длительного периода.

Мозг становится уязвимым ко многим химическим и биологическим агентам, но защищен “гематоэнцефалическим барьером”-это набор клеток, образующих внутренний слой капиллярных сосудов, которые препятствуют многим веществам от попадания в мозг.

С целью изучения алюминия в организме человека, ученые кормили добровольцев пищей с дозой алюминия в 100 раз больше, чем они обычно потребляют без каких-либо вредных последствий для их организма.

В прошлом, животных кормили даже в большем количестве и даже в этих условиях практически весь алюминий выводился через пищеварительный тракт и ликвидирован без возможности абсорбирования.

Алюминий в рационе среднестатистического взрослого человека обычно составляет от около 2 мг в сутки до 10 мг в день, хотя люди принимающие специальные лекарства могут принимать более 1000 мг в день, обычно в виде гидроксида алюминия.

Недавние исследования показали, что всасывание алюминия из пищеварительного тракта может быть на уровне 0,01%, хотя до около 0,1% может быть абсорбировано, в случае когда он находится в виде цитрата алюминия.

Это не делает никакой разницы в экскреции алюминия.

У больных с тяжелой почечной недостаточностью почки не способны выполнять нормальное всасывание и осуществлять функцию экскреции, а также выделять поглощенный алюминий.

Поэтому важно всегда следить за уровнем алюминия в крови у всех пациентов с почечной недостаточностью.

В предыдущие дни перед диализом пациент может ощущать конкретные неврологические заболевания; такое состояние не связано с болезнью Альцгеймера.

fact-sheet-2-aluminium-in-the-body_revised-jan-2015.jpg

Перевод материалов сайта: http://european-aluminium.eu/about-aluminium

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья