Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Алюминий и здоровье - Алюминий в окружающей среде

Алюминий-это самый распространенный в мире металлический элемент. Он формирует состав около 8% земной коры.

Его находят в различных химических формах в большинстве пород и почв, растительности он также присутствует естественным образом в воде и как часть частиц пыли в воздухе.

Алюминий также присутствует во всех разновидностях глин, что позволяет ему быть составляющим любой кухонной посуды со времен древних цивилизаций.

Алюминий является естественной частью нашей повседневной жизни.

Алюминий никогда не встречается в металлическом виде в природе.

Он всегда сочетается с другими элементами в составной форме.

И так было всегда до 1825 года до тех пор, пока алюминий был выделен в качестве металла и далее последующие 60 лет, прежде чем был разработан метод промышленного производства алюминия.

Первое крупное коммерческое использование алюминия было в производстве посуды.

Алюминий — это легкий металл и может легко формироваться в различные формы и объекты.

Благодаря этим свойствам алюминий стал широко использоваться в настоящем времени в транспортостроении, строительстве зданий, производстве потребительских товаров, упаковки, машиностроении и электротехники, фармацевтической промышленности и химическом применении, такому как обработка воды.

Алюминий присутствует в изобилии в окружающей среде, а также в естественных природных формах, и, как правило, стабилен и не взаимодействуют с биологическими процессами в живых организмах.

Однако, в кислой среде алюминий может быть высвобожден из породы и почвы в растворимую форму, которая может быть поглощена растениями и животными.

Изучение соединений алюминия в рационе человека выходит за рамки производства и обработки продуктов питания.

Все металлические элементы, находящиеся в земной коре, попадают из почвы в растения и ткани животных.

Поэтому исследователи изучают комплексное воздействие на здоровье человека от природного воздействия соединений металлов, присутствующих в пище, воде и воздухе, а также от их дополнений, вытекающих из использования посуды, пищевой упаковки, пищевых добавок и лекарств.

Большая часть растений содержит соединения алюминия. Растения, включая фрукты и овощи впитывают ограниченное количество алюминия из почвы.

Однако, некоторые растения, такие как например чайный куст, поглощают алюминий в больших количествах и по этой причине называются растением “аккумулятором”.

fact-sheet-1-aluminium-in-the-environment_revised-jan-2015.jpg

Перевод материалов сайта: http://european-aluminium.eu/about-aluminium

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья