Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Алюминий и здоровье - Алюминий в еде и упаковке

Из-за обилия нахождения алюминия в природе большинство продуктов имеют некоторое присутствие натурального алюминия.

Из-за обилия нахождения алюминия в природе большинство продуктов имеют некоторое присутствие натурального алюминия.

Примеры продуктов питания с высоким содержанием натурального алюминия — это чай и некоторые травы, и специи.

В нормальном Европейском рационе, ежедневное потребление алюминия из различных продуктов питания оценивается в 2-10 мг, в зависимости от диеты.

В США это, как правило, выше из-за более широкого использования умышленных пищевых добавок, часто используемых в плавленом сыре и печенье.

Эти добавки, которые состоят из солей алюминия, одобрены соответствующими органами.

Почти вся суточная доза алюминия поставляется из природных источников.

В ходе ФАО/ВОЗ совместного Экспертного Комитета по пищевым добавкам в 2011 году УПНП (временная допустимая недельная доза) алюминий была установлена до 2 мг/кг массы тела, который применяется для всех соединений алюминия в пищевых продуктах, в том числе и для добавок.

Комитет использовал недавно опубликованное исследование Пуарье для алюминия в качестве основы для оценки, определил уровень, как «не имеет выраженного действия» 30 мг/кг на вес тела и применил к нему фактор неопределенности 100.

Алюминий в виде фольги, пищевых лотков, банок и другой посуды широко используется для защиты, хранения и приготовления продуктов питания и напитков.

Он очень хорошо проводит тепло, что делает его очень энергоэффективным для приготовления и сервировки горячих и холодных блюд.

Алюминий также очень легкий, сокращения транспортных издержек и делает его пригодным для упаковки приложений, где вес имеет важное значение.

Алюминий используется в нескольких видах упаковки, а также в сочетании с другими материалами, из-за его отличных барьерных функций.

Он сохраняет микроорганизмы, воздух и свет для того, чтобы сохранить содержимое и увеличить срок годности для продуктов.

Оксид алюминия, который образуется на поверхности алюминиевого металла в присутствии воздуха, стабилен в диапазоне рН от 4,5 до 8,5, что делает алюминий подходящим для хранения различных типов еды.

Алюминиевые консервные банки для напитков, консервные банки для еды имеют защитное покрытие, которое наносится внутри, чтобы продлить срок хранения.

Это гарантирует что кислоты и соли в напитках или еде никогда не соприкасались с металлом.

Алюминиевая фольга используется для обертывания большей части нашей еды и используется на кухне.

Общепризнанно, что только незначительное количество алюминия из алюминиевой фольги мигрирует в пищу.

Из-за обильного присутствия алюминия в природных продуктах, некоторое количество алюминия всегда будет поступать в пищу.

Содержание алюминия в пищевых продуктах, приготовленных в алюминиевой кастрюльке или в алюминиевой фольге или контейнере практически не заметно (обычно порядка 0,1 мг/сутки).

Единственное исключение это когда очень кислая или соленая пища приготовлена или хранится в алюминиевой посуде без покрытия длительный период времени.

Недавно (2013) опубликован документ по техническому руководству из Совета Европы, который имеет следующие общие рекомендации:

“хранение кислотных (например, соки), щелочные (например, щелок продукты из теста) или соленой пищи, жидкости в алюминиевой посуде без покрытия должна быть ограничена для того, чтобы минимизировать миграцию”.

Низкий уровень потребляемого алюминия, только очень маленький процент того, что попадает в организм усваивается в желудке и кишечнике и практически все, что всасывается выводится почками.

Недавние исследования показали, что менее 1% потребляемого алюминия усваивается организмом и это может быть на уровне 0,01% в зависимости от других составляющих.

fact-sheet-6-aluminium-in-food-and-packaging_revised-jan-2015-1.jpgfact-sheet-6-aluminium-in-food-and-packaging_revised-jan-2015-2.jpg

Перевод материалов сайта: http://european-aluminium.eu/about-aluminium

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья