Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Почему контейнеры из пищевой фольги безопасны для СВЧ?


Очень многие удивляются и не могут поверить в тот факт, что контейнеры из пищевой алюминиевой фольги "СтудиоПак" безопасны для микроволновой печи. Ниже мы решили опубликовать пресс-релиз Европейской ассоциации производителей алюминиевой фольги (EAFA), который развеивает все сомнения на этот счет. 

logo_print.jpg


Февраль 2006 г.

Алюминиевая фольга получает одобрение для использования в микроволновых печах

Результаты исследования, проводившегося Институтом технологий и упаковочных материалов Фраунхофера (Фрайзинг, Германия), убедительно доказали, что алюминиевая фольга может безопасно использоваться в микроволновых печах.

Эти результаты позволяют развенчать миф о небезопасности использования упаковки из фольги при приготовлении пищи в микроволновой печи и доказать, что все сомнения потребителей необоснованны.

На самом деле, за счет применения упаковки из алюминиевой фольги удается добиться ряда преимуществ. Помимо того, что алюминиевая фольга является достаточно твердой, что также можно сказать и об упаковке, специально разработанной для использования в микроволновой печи, она также улучшает внешний вид блюд. Например, исследование показало, что внешний вид лазаньи, разогретой в микроволновой печи, оказался гораздо более аппетитным за счет образования коричневой корочки на ее поверхности.

Исследование, проводившееся по инициативе Европейской ассоциации производителей алюминиевой фольги (EAFA) при поддержке со стороны Ассоциации производителей алюминиевой фольги США (AFCMA), показало, что «приготовление продуктов, упакованных в лотки из фольги или пластиковые контейнеры с крышкой из алюминиевой фольги или материалов на основе алюминия, в микроволновой печи вполне реально».

В рамках исследования было проведено свыше 200 экспериментов по приготовлению пищи в контейнерах из фольги или упаковке, содержащей алюминий. При этом не было выявлено каких-либо рисков, в том числе риска повреждения самой печи. Томас Пфайффер, автор исследования, сказал: «При проведении исследования специалисты Института Фраунхофера устанавливали микроволновые печи на максимальную мощность. При этом не было отмечено ни одного случая повреждения микроволновой печи или опасных ситуаций для пользователей».

Для проведения исследования было использовано четыре бытовые микроволновые печи. В контейнеры из алюминиевой фольги была помещена вода, яичная смесь, замороженная лазанья и рубленое мясо. Помимо этого, проводились испытания по пластиковым стаканчикам и лоткам с лапшой и детскому питанию, упакованному в контейнеры с крышкой из фольги или комбинированных материалов на основе фольги.

В результате исследования было установлено, что для подогрева пищи, упакованной в контейнеры из алюминиевой фольги и пластиковые лотки, требуется разное время. Исследователи выяснили, что с учетом разницы в схеме нагрева, а также в зависимости от формы упаковки и типа продуктов, для нагрева пищи в упаковке из алюминиевой фольги требовалось немного больше времени.

Однако, как отметил Томас Пфайффер, «в результате исследования также удалось получить интересные результаты относительно схемы и равномерности нагрева. В некоторых случаях по данным показателям упаковка из алюминиевой фольги давала ряд преимуществ».

Ассоциация EAFA утвердила применение логотипа Micro-Save Ассоциации AFCMA для стимулирования использования алюминиевой фольги при производстве продуктов, предназначенных для приготовления в микроволновых печах. Этот логотип может использоваться производителями упаковочных материалов, а также производителями соответствующих продуктов питания для того, чтобы убедить потребителей в безопасности применения упаковки из алюминиевой фольги для приготовления пищи в микроволновой печи.

Для получения более подробной информации посетите веб-сайт ассоциации EAFA по адресу: www.alufoil.org.

Европейская ассоциация производителей алюминиевой фольги (EAFA) – это международная организация, представляющая интересы компаний, занимающихся производством алюминиевой фольги, контейнеров из алюминиевой фольги и гибкой упаковочной продукции. Ассоциация насчитывает 130 членов, включая компании из Западной, Центральной и Восточной Европы.

Для получения дополнительной информации:

Гидо Уинсел (Guido Winsel) Тел.: +49 (0)211 47 96 191

European Aluminium Foil Association e.V. Факс: +49 (0)211 47 96 408

Am Bonneshof 5 enquiries@alufoil.org

D - 40474 Düsseldorf www.alufoil.org


                     30426.jpg

http://www.alufoil.org/alufoil-and-microwave-ovens...- статья о безопасности контейнеров из пищевой фольги для микроволновой печи.

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья