Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Здоровье начинается с еды, готовим здоровую пищу

Мы подготовили для вас 5 простых советов, как готовить повседневную еду полезнее и вкуснее, и сделать свой рацион максимально здоровым. Начните сегодня, наши советы помогут Вам приблизиться к своей цели.

1. Ешьте как можно больше фруктов и овощей

Большинство людей не потребляют достаточное количество фруктов и овощей! А ведь оптимальным считается потребление около 5-ти порций в день. Одна порция – это 150-200 гр. в зависимости от типа фруктов или овощей.

Как известно, овощи, фрукты и ягоды служат основными поставщиками витаминов в организм человека. Но их употребление может не только сохранить здоровье, но и порой заменить дорогостоящие медицинские препараты. Овощи, фрукты и ягоды являются для организма практически единственным источником витамина С, а еще источником минеральных солей, таких как калий, кальций, магний, фосфор и железо.

Необходимо выбирать плоды различных цветов, чтобы получить полный спектр антиоксидантов и витаминов. При этом обратите внимание, что ягоды и фрукты лучше всего есть в перерывах между основными приемами пищи, когда съеденная за обедом или ужином еда уже успевает перевариться в желудке.

fruktyi-i-ovoshhi.jpg

2. Используйте хорошие жиры в умеренных количествах

Существует заблуждение, что все жиры вредны. Но это нет так - выбирайте ненасыщенные (например, оливковое масло) и откажитесь от насыщенных жиров, таких как сливочное масло.

Все природные жиры и масла – это смеси насыщенных, моно- и полиненасыщенных жиров. В любом «полезном» жире содержится небольшое количество вредных жиров, в любом «вредном» - полезных. Поэтому пищевые жиры классифицируются по преобладанию типа жирных кислот (ЖК) в их составе.

Умеренное потребление ненасыщенных жиров никоим образом вам не навредит.

Как же уменьшить потребление насыщенных жиров – очень просто, перестаньте готовить на сковороде. Переходите на приготовление пищи в духовой или микроволновой печи.

Для этого мы рекомендуем использование одноразовых контейнеров из пищевой алюминиевой фольги. Это идеальная посуда для приготовления здоровой пищи без жира. Ваши блюда из мяса, рыбы, овощей, выпечка не пригорает и идеально готовится благодаря высокой степени теплопроводности алюминия. Вы даже удивитесь, что ваши привычные блюда станут намного вкуснее без жира.

img-solutions-production-pack-1.pngchudo-olivy-3.jpg

3. Контролируйте размер порции и пользуйтесь специями

Просчитайте, какой размер порции вам достаточен, чтобы насытиться и забудьте о добавке. Специи являются натуральными усилителями вкуса, которые помогут вам не чувствовать себя обделенными, после того, как вы съели меньше, чем хотелось бы. Они позволяют пище приносить настоящее удовольствие. Кроме того, многие специи очень полезны для здоровья.

Без специй вкус еды был бы пресным и не столь ярким, ведь именно эти добавки придают блюдам неповторимый вкус и аромат, подчеркивают достоинства вашего блюда. Мир специй достаточно богат и разнообразен – найдите в нем свои любимые.

enjoyoga_spyci.jpg

4. Пейте больше воды

Не секрет, что тело человека более чем на 75% состоит из воды, поэтому она нам жизненно необходима. В среднем, необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды в день. Остальное количество жидкости мы получаем из другой еды и напитков, которые мы потребляем в течение дня.

Пить во время или после еды - дурная привычка. Жидкость, принятая одновременно с пищей или сразу после нее, ослабляет пищеварительные функции.

Если приучиться пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на нормальном уровне. После того как вы утолили жажду, следует немного подождать 15-20 минут, и только потом приступать к трапезе. В таком случае питье уносит из желудка ослабленные пищеварительные соки, оживляет внутреннюю секрецию и утоляет самый острый приступ голода. Ты начнешь насыщаться меньшим количеством еды и будешь лучше выглядеть.

Glas-Wasser-klein.jpg

5. Сократите количество сахара

Сахар – это опасная и совершенно нежелательная еда, а еще это лишние калории, которые вам не нужны. Откажитесь от него или найдите здоровые заменители – например мёд , который содержит полезные компоненты, и при этом меда много не съешь.

Другой вариант полезного десерта - смесь сухофруктов и орехов, только вы должны помнить, что это еда достаточно калорийная.

Кушать сладкое следует отдельно от любой другой пищи, не в конце приема пищи как десерт, а в виде отдельного запланированного перекуса. Если вы съели сладкое после основного приема пищи, ваше переваривание будет заторможено ровно вдвое. Лучше всего есть сладкое с утра, в первой половине дня, наиболее вредно на ночь.

med.jpg

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья