Группа компаний СтудиоПак
Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Некоторые факты о пищевой алюминиевой фольге

Алюминий – современный материал

Примерно 75% европейского производства фольги используется для упаковки и бытового использования.

Уже более 100 лет алюминий используется в коммерческих целях.

Только представьте себе машиностроение, освоение космоса, передачу электроэнергии, строительство современных зданий, приготовление пирогов и, наконец, современную продуктовую упаковку, без такого незаменимого материала, как алюминий. Ежегодно во всем мире производится более 43 млн. тонн первичного алюминия.

Благодаря повторной переработке большая часть алюминия поступает из металла, который уже использовался.

bk.jpg

Каким образом производят алюминий?
Алюминий является третьим наиболее распространенным элементом на Земле после кислорода и кремния.

В чистом виде алюминия в природе не существует. Земная кора содержит 8,5% соединений алюминия с другими элементами. Самая высокая концентрация алюминия находится в бокситной руде. Ее добывают, в основном, в Австралии, Латинской Америке и Африке.

Для того чтобы произвести 1 кг чистого алюминия, нужно приблизительно 4,6 кг боксита. Из бокситной руды получают окись алюминия (1,9 кг) . Остаток (2,7 кг) , который обычно называют красным шламом, можно использовать в качестве искусственного удобрения, наполнителя при асфальтировании дорог, для окраски кровельной черепицы, очистки воды и т. д. Массу окиси алюминия уменьшают в электролизной ванне, где получают жидкий алюминий, который затем отливают в различные формы (слитки, Т-слитки, прямоугольные пластины или штампованные заготовки) .

Неограниченные возможности повторного использования

Одним из основных преимуществ алюминия является возможность вторичной переработки много раз без потери качества. В процессе восстановления требуется только от 5 до 10 % от энергии, необходимой для производства алюминия из сырья. Почти две трети используемого сегодня алюминия являются результатом его вторичной переработки.

Алюминий - материал, который можно восстановить на 100%

Алюминий можно восстановить на 100% без потери качества материала. В процессе восстановления требуется лишь от 5 до 10% от энергии, необходимой для производства нового алюминия.

14700.jpeg

Эко-посуда и упаковка из пищевой фольги

Приготовление

Приготовление

Разогревание

Разогревание

Хранение и заморозка

Хранение и заморозка

Транспортировка

Транспортировка

Еда без жира

Еда без жира

Экономие времени

Экономия времени

Безопасно для здоровья

Безопасные для здоровья